INDE 2009

 

 

 

HASSAN et les sites de HALEBID ET BELUR

 

 

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A VOIR / A FAIRE

 

Avis général

 

On va à HASSAN pour pouvoir visiter HALEBID et BELUR, c’est tout

La ville n’a rien de touristique.

 

Sans plan de la ville, je n’ai pas trouvé le marché. Je n’ai fais que les visites de BELUR et HALEBID. Tous les 2 des petits sites mais avec des monuments très beaux et très fins. Ces monuments accueillent encore des fidèles.

 

Y aller

 

Depuis HAMPI

HAMPI - HOSPET

En bus local

10R

Billet pris dans le bus

Départ à 5h30 et arrivée à 06h15

encore merci à CAMILLE et MATHIEU qui m’ont réveillé à temps pour qu’on prenne ce bus. Promis, fini les boules quies quand je dois prendre un transport

 

HOSPET - HASSAN

en bus local

225R

départ à 07h30 et arrivée à 18h30

 

Se loger

 

HOTEL VAISHNAVI LODGE

200R

chambre avec SDB et WC à la turque

(sortir de la gare routière à gauche. A l’intersection aller à droite puis première rue à gauche)

Pratique car à 5 minutes à pied de la gare routière

Se déplacer

 

En bus local

Pour aller voir les sites de BELUR et HALEBID

Le premier bus pour HALEBID part à 5h30 et il y en a tous les ¼ d’heure

15-20R

 

Pour aller de HALEBID à BELUR, pareil, en bus local et idem pour le retour de BELUR à HASSAN

 

Ces bus sont souvent bondés et j’ai fait quelques uns de ces trajets debout. Chaque trajet faisant entre 1h00 et 1h30, ce n’est pas dramatique.

A voir / A faire

 

Les sites de HALEBID et BELUR

A quelques kilomètres de HASSAN (qui n’a rien à offrir aux voyageurs si ce n’est un peu de logistique).

 

Les 2 sites sont très beaux avec plein de sculptures. HALEBID est plus grand mais certaines sculptures de BELUR sont plus jolies.

 

Les sites principaux se trouvent près des gares routières. Il suffit de lever les yeux pour les repérer.

 

Un repas au GRR HOTEL

Restaurant sans prétention et fréquenté par des locaux.

 

Le patron est sympa et souriant, la nourriture est bonne (le CHICKEN MASSALA est très bon et très épicé) et les prix très raisonnables (60R le plat)

 

 

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